Мифы об онлайн образовании
Онлайн образование-«это мрак и ужас»,восклицают родители. А ученые говорят, что за этим будущее.
Рассмотрим мифы об онлайн образовании и так ли оно страшно, как кажется.
1.Учиться онлайн – это сложно. На дистанционке мы узнали, что детям сложно учиться самостоятельно. Груз домашней работы ложился на родителей. Школы были не готовы резко перейти в онлайн. Но сегодня организационный процесс налажен во многих школах и родителям не стоит бояться, что пыхтеть над обучением ребёнка придётся всей семьей.
2.Детям тяжело без живого общения.
Да, традиционный формат общения между студентами отсутствует. Но на помощь пришли мессенджеры. Они освоены и комфортны для нынешних детей. Границы общения расширяются. Созваниваться по видео связи с однокурсниками из других городов и стран интересно.
3.Онлайн обучение – пустая трата времени. Да, ни один курс не гарантирует 100 процентной эффективности, если нет желания его проходить. Это справедливо и для очного обучения. Если студент заинтересован в получении знаний и курс качественный (организация обратной связи учителя с учеником, информация подается понятно и логично) – результат будет.
4.Онлайн курсы аналогичны самообучению. Да, информацию можно найти в интернете или книгах бесплатно. Но там информация не всегда актуальна и легко потеряться. Довольно сложно самостоятельно структурировать все увиденную и услышанную информацию. В результате вы скорее всего запутаетесь и бросите обучение. В онлайн курсах все продумано и выстроено по полочкам, информация усваивается намного легче.
Школа программирования ЮниорКод, уже давно работает в двух форматах. У нас есть оффлайн школы, и так же мы преподаём индивидуальные онлайн занятия, и то и другое эффективно. Каждый выбирает более удобный формат обучения, в каждом есть свои плюсы и минусы.
На летний период мы предлагаем своим ученикам как раз онлайн занятия, рекомендуем и вам попробовать.